Manfaat Bunga Telang dan Pembudidayaan di Cv. Faruq Farm - Angelina, Riri; Syuhada, Fildza Arief (Jurnal Agriness, 2023)
Bunga telang (Clitoria ternatea) ini merupakan tumbuhan merambat yang biasanya ditemukan di pekarangan atau tepi hutan, namun bunga telang pada saat ini sudah banyak ditanam untuk hiasan. Bunga telang ini memiliki beragam warna yaitu ada warna putih, biru, dan ungu. Dilihat dari proses pembudidayaannya dapat dibilang cukup mudah hanya dengan menaburkan bijinya pada tanah dan menyiramnya agar menjaga kelembapan tanah maka bunga telang akan tumbuh dengan baik dan selain itu bunga telang ini juga memiliki banyak sekali manfaatnya terhadap kesehatan, seperti menunjang kesehatan kulit, meningkatkan kesehatan rambut, menjaga kesehatan otak dan lain sebagainya. Kandungan nutrisi di dalamnya, antara lain mengandung vitamin A, C, dan E yang dapat menahan oksidasi, mempercantik kulit, memperbaiki selaput lendir mata, meningkatkan kekebalan tubuh, dan melancarkan peredaran darah. Kandungan antioksidan lainnya yang dimiliki bunga telang adalah kaemphferol, asam p-coumaric, dan delphinidin-3,5-glukosida.