TEKNIK BUDIDAYA TANAMAN KANGKUNG DARAT (IPOMEA REPTANS POIR) SECARA ORGANIK DI CV. FARUQ FARM: TEKNIK BUDIDAYA TANAMAN KANGKUNG DARAT (IPOMEA REPTANS POIR) SECARA ORGANIK DI CV. FARUQ FARM - afrijal; Syuhada, Fildza Arief; Jarlis, Roni; Hendrita, Vivi (Jurnal Agriness, 2024)
Kegiatan pelatihan kerja lapangan ini dilaksanakan dengan melakukan penelitian tentang Teknik Budidaya Tanaman Kangkung Darat (Ipomea Reptans Poir) Secara Organik di CV Faruq Farm, kegiatan ini bertujuan untuk mengetahui apa sajakah komoditas yang dibudidayakan di Faruq Farm serta bagaimana pemasarannya. Manfaat yang diperoleh selama pelaksanaan kegiatan pelatihan kerja lapangan ini adalah mengetahui secara langsung maupun pengamatan mengenai teknik budidaya tanaman kangkung darat (ipomea reptans poir) secara organik di CV Faruq Farm dibandingkan dengan teori selama diperkuliahan. CV.Faruq Farm adalah usaha yang bergerak dibidang pertanian terpadu dan berkelanjutan. Dalam mengelolah CV.Faruq Farm terbagi kedalam beberapa sub bidang usaha antara lain pembudidayaan, pengelolaan dan pemasaran bidang peternakan, perikanan , dan pertanian.